当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

“树理想、练党性、做模范”——我院第八期入党积极分子培训班举行

十月 20th, 2010

10月19日下午,华商学院党校第8期学生入党积极分子培训课开班仪式举行,学院领导、学院党委委员、授课老师和1038名学员出席了开班仪式。

开班仪式后,学院党委书记黄虹同志、副院长张方林同志等为学员们上了第一课。

黄虹书记以《按科学发展观的要求,做一个合格的共产党员》为题,从科学发展观提出的历史背景,科学发展观的具体内涵,科学发展观现实意义以及如实实践、落实科学发展观四个方面深入、全面的讲解了科学发展观,并要求所有的学员牢固树立科学发展观,做一个合格的共产党员。

张方林副院长以“党的光辉历程”为主题讲解了党从成立到发展状大的艰苦奋斗历程,分别从第一次大革命时期、土地革命战争、抗日战争、解放战争、社会主义革命和新中国建设等五个不同时期党带领全国各族人民取得的伟大成就,并对入党积极分子如何学习和领会党的历史和创造条件入党提出了要求。

学院党委要求全体学员:一、要珍惜党校学习机会,学好党的基本知识;二、要认清时代要求,明确党员责任;三、要积极创造条件,以党员的标准严格要求自己;四、要树理想、练党性、做模范,争取在政治上、思想上入党。

据悉,本期党校培训由10月19日至11月16日举行,采取课堂讲授、自学、分组讨论与闭卷考试等方式进行;主要讲授党的基本知识、科学发展观、端正入党动机、社会主义价值观、党的十七大及十七届三中、四中全会精神等内容;邀请黄虹书记、张方林副院长、王克军主任、张建伟主任、邱会锋书记、杨宪老师、谢思梅老师等为学员授课。

(学生党建工委宣传部 )