当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我院参加2010年珠海独立学院党建工作论坛

十二月 5th, 2010

为贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神、深入学习实践科学发展观,进一步加强独立学院党建工作,由广东省高校党建研究会民办院校分会、珠海市委组织部、珠海市委教育工委、珠海市党建研究会主办的“2010•珠海•独立学院党建工作论坛”于12月2日-4日在北京师范大学珠海学院召开。

教育部思政司组织宣传处处长荆辉,广东省教育工委副书记谭泽中,珠海市委副书记、党建研究会会长钱芳莉,广东省教育厅副处长冯成志,广东省高校党建研究会民办分会会长丁纪平、秘书长梁谦义,原江苏省教工委书记陈万年,珠海市委组织部副部长练伟光,珠海市教育工委书记、教育局局长钟以俊,教育局副局长邬向明等领导和嘉宾出席论坛,广东省内外38所高校的100余名党政领导和党建工作者参加了此次独立学院党建工作论坛。我院党委书记黄虹同志、党委组织科副科长杨宪同志与会。

这次论坛共收到党建研究论文42篇。经专家组认真评审,由我院提交的《用党建理论解读民办高校党组织的政治核心作用》和《创建“以人为本”的学生党支部》分获三等奖和优秀奖。

论坛上,来自不同学校的党建工作者从独立学院民主政治建设、学生党建工作创新、干部培训、党建与思政评估体系、统战工作、党校工作创新、党政党团关系等方面广泛交流、相互借鉴,为独立学院党建工作的开展提供了很好的交流平台。

通过参加论坛,加强了我院与兄弟院校的交流,吸取了一定优秀的工作方法,对促进我院党的建设起到积极的推进作用。