当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我院第三期党支部书记培训班在惠州举行

六月 16th, 2011

2011年6月10日-11日,我院第三期党支部书记培训班在惠州凯泉高尔夫渡假酒店举行。学院党委书记黄虹同志、党委委员、副院长张方林同志、党委委员王克军同志、邱会锋同志以及教工党支部书记、学生党支部书记、党群部门负责人等共40人参加了培训班。黄虹书记主持培训班学习。

培训班紧紧围绕独立学院党建工作面临的新情况、新问题,结合我院党支部工作的实际,深入探讨新形势下高等学校党支部工作的要求、对策和思路,寻求提高党支部工作的水平和质量的新途径。培训班采取集中学习、自学及参观考察等方式进行。

(培训班会场)

(党委书记黄虹同志主持会议)

会上,与会人员集体学习《广东商学院华商学院发展党员工作制度》、《新编党支部工作实用手册》、《中国共产党六十年执政的理论和实践》;听取了先进基层党组织获奖单位代表张铭君老师、优秀党务工作者代表黄国富老师、优秀教工党员代表陈纯华老师和创先争优活动先进单位代表何林健老师所作的经验介绍。

(党委委员、副院长张方林同志讲话)

其后,张方林同志在会上就如何当好一名党支部书记提出四点要求。他指出:

一、要加强学习。支部书记要学习党的历史、了解党的成功经验和历史教训;要学习党的理论,了解党的理论基础和理论成果;要学习党的制度,了解党的纪律和组织制度,了解党员的权利和义务,按照规定职责和范围有效地开展工作;要学习了解党对当前工作的方针政策,认真贯彻落实上级党组织的指示精神,创造性、主动性地开展工作。

二、要以身作则。作为党支部书记要主动承担各项艰巨的工作,凡要求党员必须遵守的纪律和完成的任务要坚持“从我做起,从身边做起”的思想,按照党员标准,积极锤炼党性,正确对待荣誉和利益,全心全意为人民服务。

三、要加强团结。要调动支委会班子成员的积极性,充分发挥班子成员的主观能动性,加强班子内部的团结;落实党的统战政策,坚持正确的舆论导向,充分调动广大统一战线成员的积极性,为学院的改革和发展服务。

四、要加强对民办高校党建工作的理论研究。党支部书记要根据自身情况和工作实际,积极探讨民办高校党支部建设、党员管理、组织生活开展以及党组织发挥的作用等问题,丰富我院党的理论研究成果。

会后,全体与会人员前往罗浮山和东江纵队纪念馆参观。

(与会人员合影)

(与会人员参观东江纵队纪念馆)

(党委办公室)