当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我院召开”树立良好学风校风,培养合格人才”动员大会

十月 19th, 2011

为进一步树立良好学风、校风,以优良学习风气和精神面貌迎接省学士学位评估专家组对我院的实地考核评估,我院于2011年10月18日在励志楼B208举行了“树立良好学风校风,培养合格人才”动员大会。学院陈玉川院长、丘兆福副院长、黄虹书记、邓基泽副院长,各系部主任、辅导员及学生干部共300多人参加了会议。

陈玉川院长在会上作了重要讲话。他表示,学风、校风是学校教育教学水平的重要体现,优良的学习风气,抖擞的精神面貌有利于学生更好地学习知识和提高技能。当前我院评估工作已进入最关键的时期,感谢全体辅导员、老师、同学们对学风、校风的维护,希望全院师生再接再厉,创造更良好的校园学习氛围和环境。陈院长也指出了当前学风、校风建设中存在的不足,需要全院师生共同努力克服的,因此,陈院长向全体同学提出三点要求:一是遵纪守法意识,树立公民意识;二是聚精会神学习,确保学业的完成;三是提高安全意识,保护好自己。

邓基泽副院长就如何进一步树立良好的学风、校风做了重要指示。他指出,树立良好的学风、校风,需要全体师生共同努力,同学们要从自己做起,从小事做起。希望同学们要端正学习态度,勤奋学习,在思想和能力上有所提高,展现华商学子良好的精神面貌。希望学生干部要做好表率,带领同学们共同树立良好的学风、校风。

黄虹书记在会上指出,良好的学风校风的形成是一种系统工程,学生品德的好坏关系到教学质量,学风好、教风好才会校风好。要树立良好的学风、校风,需要做好以下四个方面的工作:一是要充分认识良好学风校风的重要意义,加强学风校风要以积极的行动来提高修养;二是要严格要求自己、刻苦学习、维护校规校纪;三是要提高认识、努力工作,发挥老师与学生的桥梁作用;四是党、团组织开展活动,营造浓厚的校园氛围。

会上,学生代表郑重宣誓,将严格按照学院工作安排,以实际行动,树立良好学风、校风,争当合格大学生。

动员大会现场

陈玉川院长作动员讲话

黄虹书记在动员大会上发表讲话

邓基泽副院长在动员大会上讲话