当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我院举行2011—2012学年第一学期入党宣誓仪式

十二月16th, 2011

我院举行2011—2012学年第一学期入党宣誓仪式

2011—2012学年第一学期新党员入党宣誓仪式于2011年12月15日18点在励志楼C208举行。院团委书记杨宪老师、学生党建工委书记招韵雯老师、指导老师谢思梅老师、陈伯兴老师、常务副书记陈璞同志、副书记赖玲同志、副书记刘嘉洋同志、秘书长刘晓穗以及学生党建工委委员、学生党支部委员、老党员代表、全体新党员约300人出席大会。刘晓穗同志主持大会。

大会在庄严的国歌声拉开帷幕。

全体新党员在学生党建工委组织部长何恒萍同志的领誓下进行入党宣誓。

会上,新党员代表、院学生会主席陈朋辉同志代表全体新党员发言。他对党组织的培养与认可以及指导老师的关心与教育表示感谢,同时也要认真学习党的光辉历史,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观和学习观,严于律己,为华商学院争光。

随后,老党员代表陈璞同志发表讲话,衷心地向新党员表示祝贺与欢迎,同时回想起自己的入党历程,希望新党员可以:加强学习,提高党员素养,深入学习马克思主义,严格执行党的章程;敢为人先,务实谦虚;勤奋学习,掌握本领;端正态度,努力工作,充分发挥桥梁纽带作用,用行动实现入党誓言。

杨宪书记在会上发表了讲话。他首先对新加入党组织的全体新党员表示热烈地欢迎和祝贺。其次对新党员提出了几点希望和要求:一是全体新党员要不断端正入党动机。我们不仅是在组织上入党,更要在思想上入党。通过认真学习党的纲领、路线、方针和政策,不断加深对党的认识,不断端正自己的入党动机;二是要明确自己的党员身份,在学习、生活、工作等方面成为学生中的楷模。他要求全体新党员要模范遵守党纪国法和校规校纪,勤奋学习,努力工作,团结同学,为人真诚,待人友善,充分体现党员的先锋模范作用;三是要有高度的政治意识,牢记入党誓词,树立正确的世界观、人生观、价值观和学习观,培养为人民服务,为国家和民族复兴而努力的意识,严格要求自己,做一个真正的党员。

会上,还颁发了党员证和表彰了发展对象学习班优秀学员。

大会在庄严的国际歌声中闭幕。

(学生党建工委宣传部  院报记者团:刘会龙 黄永烨)