当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学生党建工作委员会召开全体大会

学生党建工作委员会召开全体大会

第四届学生党建工作委员会全体大会于2012年3月6日下午14:30在励志楼C208举行。与会人员包括:院团委书记杨宪老师、学院党建工委书记招韵雯老师、学院党建工委指导老师陈伯兴老师、学生党建工委副书记赖玲同志和副书记刘嘉洋同志、学生党建工委秘书长刘晓穗同志、各学生党支部委员、学生党建工委各部门部长以及全体干部。大会由办公室主任陈凯旋同志主持。
   大会在国歌中拉开序幕。
   首先,学生党建工委副书记赖玲同志、刘嘉洋同志和学生党建工委秘书长刘晓穗同志分别就上周各部门召开的工作评议大会作了回应与解答,表示以后将会全力加强干部培训、合理分配工作,并期望干部们在工作中充分发挥自主学习能力,在完成工作的同时达到自我能力的提升。
   随后,学院党建工委书记招韵雯老师发表讲话,她认为:首先,作为一名学生干部,应该注重科学的利用时间与做好大学规划,找好大学目标,找好学习与工作间的平衡点,在大学中得到充分的锻炼;其次,希望各部门的部长做好部门工作安排,注重干部间及部门间的沟通和交流,做到有效率的工作同时给予干部们充足的锻炼和发挥的平台与机会;再次,作为学生干部,应该从日常生活中对自己提出要求,注重个人修养,从细节中体现出学生干部的先进性。
   紧接着,院团委书记杨宪老师上台发言。杨宪老师表示,工委及各部长在听取各部门的工作评议大会后,会针对干部们提出的问题作出自我反省,并不断改进,同时强调在以后的工作中,各部长须认真听取和采纳干部们的建议,进一步促进工委工作的有效开展;其后,杨老师向干部们讲了工委接下来的工作安排;最后,他再次提醒干部们须提高自身安全意识,注重安全教育。
   大会在国际歌的歌声中落幕。
   本次全体大会的成功召开,让全体干部意识到老师及常委们对上周开展的工作评议大会的重视,也明白工作评议大会的召开是为了让大家正视工作中的不足并得以改正,以促进个人与学生党建工委的共同进步。

(书记招韵雯老师讲话)

(院团委书记杨宪老师讲话)

(学生党建工委宣传部)
(文/李文钰  图/黄伟潮)