模拟炒股大赛顺利开幕

2012年4月10日下午,由华商证券沙龙与经济系团总支主办,广州证券新塘营业部协办的模拟炒股大赛开幕式暨理财投资讲座在励志楼B308隆重举行。学院经济系王德高主任、团总支杨思佳书记、学院老师黄国富老师、郭锦荣老师等,广州证券投资魏克斌顾问主管、营销渠道负责人赖秋堤和学院各系学生干部出席了本次讲座。

经济系王德高主任和广州证券赖秋堤经理分别致辞,为此次模拟炒股大赛的顺利开幕表示祝贺。随后,广州证券魏克斌顾问主管为大家带来精彩演讲。他用股票知识结合生动的比喻阐述了股票的本质并且介绍了几种股市投资、投机方式,从理论上让同学们对股票有了更深刻的理解。魏克斌顾问主管认为在股市中,心态很重要,建议同学们学习一些心理学知识,并且要发展自己的逆向思维。而广州证券另外一名资深人员赖秋堤经理则从实操上为现场观众展示了看股、选股的技巧。他利用图形解析和概念分析说明了什么是趋势理论,介绍了股价与成交量之间的关系,让同学们对于股市走势图有了一定的认识。讲座中还设有观众提问环节和观赏视频环节,让同学们有更多机会接触股票知识。

据悉,本届比赛是华商学院模拟炒股大赛的第二届,大赛将持续到5月8日,参赛人员达400多人。通过为期一个月的模拟炒股比赛,为参赛选手们提供一个逐鹿股市的平台,让同学们更加了解理财的重要性。( 学院记者:程玉欢  方琪)