经济系举办清燕小学支教活动

接近童心,用爱传播歌声

——记清燕小学支教活动

2012年4月24日下午两点半,经济系实践部组织了一次与“第二届校园十大歌手选拔赛”联手的清燕小学支教活动。还不到两点半,志愿者们便已聚集在明星餐厅门口,然后带着激情,浩浩荡荡向清燕小学出发。

去到清燕小学,大伙先在尚美楼前大合影,灿烂的笑容定格在这一刻。不管是有支教经验还是初次支教,大家对本次支教活动还是抱有一定的期待感。合影过后,负责支教实践工作的清燕小学校长给大家开了一个短暂的会议,主要是向志愿者们展示了主题为“清风燕语,童心飞扬”的第二届校园十大歌手选拔赛的指导思想、主题内容,比赛时间及地点、评分标准还有奖项。最后,校长还介绍了各个年级各个班的班主任以及办公室地点,这好让志愿者们在会议后能快速找到自己负责的班级的班主任。看着志愿者与各班主任热烈地讨论着,有些小学生好奇地凑过去一探究竟,志愿者们也亲切地与他们交流。

本次支教活动大大激发了志愿者们的支教积极性,丰富了他们的经验。在此预祝清燕小学支教活动顺利进行和第二届校园十大歌手选拔赛举办成功!(经济系)