外语系党支部歌唱筛选大赛拉开帷幕

五月,8th,2012

为了响应学院党工委第二届掰歌大赛的号召,丰富同学们课余的生活,考验培养同学们的应变能力与团结精神,筛选出优秀选手,为我系学生党支部增添光彩,创造外语系新辉煌。于2012年5月8日下午5时半,在励志楼A104,通过我系学生党支部成员的共同努力,外语系歌唱筛选大赛顺利地拉下帷幕。
    为了符合学院歌唱大赛的具体要求,更好地选出优秀的人才,外语系学生党支部按照学院安排的比赛环节进行了一次歌唱筛选活动。本次活动由外语系学生党支部宣传部负责与策划,其他部门积极配合工作,并得到支部书记梁思婷老师的全力支持。
在比赛环节前,我系学生党支部先进行熟悉选手,并要求各位选手清唱几句。比赛正式开始:
    第一环节,18位选手进行抽签,组成三组,每组6人。接着,三组按序地上台合唱。此环节,合唱满分30分,其中两组表现极佳(20分以上)。
    第二环节,满分10分,每小组派出2位代表参加该环节,进行抢唱,必须唱出包含给出的词语(如:太阳)的歌曲。 此环节,三组分数不相上下。
    第三环节,满分10分,每小组派出3位代表参加该环节,听伴奏,猜歌名,进行抢答,并唱出歌曲中的一句。此环节,个别同学表现不错。
    第四环节,掰歌歪唱,满分50分,每小组进行对歌曲《让我们荡起双桨》的改音调或改歌词,派5名组员参加演唱,并交回修改的歌词或音调。
    经过四个环节的激战,三组都表现不错,个别选手也发挥出很好的比赛水平。最终,我系学生党支部决定评选郭嘉欣等5位选手参加学院党工委举行的第二届校园创意歌唱大赛。虽然前期工作准备很充分,此次活动顺利完成,但也存在一些不足之处:
    一、比赛前,参赛选手懒散,不按时到达会场,个别选手上课的影响,团支书通知不到位,这些导致比赛拖延;
    二、原本参赛选手25人,由于各种原因,到场只有18人,临时改动抽签;
    总之,此次外语系学生党支部歌唱筛选大赛取得圆满成功,也锻炼了外语系学生党支部内部工作人员,不断地团结党支部力量,促进各位内部工作人员的成熟。在以后的工作学习中,我们希望做得更好,不断为我系增添光彩。

外语系党支部

2012年5月8日