四月份工管系团组织生活

---工管系团组织生活

传统文化作品展

投票

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,坚定我院广大团员青年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,增强团员青年的社会责任感和历史使命感,激励团员青年为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。我院工商管理系团总支于2013-年4月23日中午十二点三十分,在明星餐厅前开展了以“中国梦,民族魂”为主题的团日活动。本次活动一共设置了“中国传统文化展示”、“猜灯谜”以及“为雅安加油”三个互动摊位。
       在展示活动中,主办方通过书法、剪纸、十字绣、茶具等一系列具有中国传统文化特色的作品,让现场的同学感受到浓厚的传统文化气息。而猜灯谜更是中国独有的且富有民族风格的一种文娱活动,这些谜语不仅让同学们看到古中国的智慧之光,而且还能让同学们在参与过程中学习到中国古代文学知识。由于雅安遭受了地震灾害,本次活动主办方特意加入了“为雅安加油”的活动。同学们通过书写毛笔字帖和心愿小卡片为灾区的同胞们加油祝福。活动负责人表示,希望通过这种形式能传递出“一方有难,八方支援”的显示中华民族团结统一的民族精神。
       活动中,我院学生纷纷响应号召积极参与本次活动。祖国富强是我们的梦想,人民幸福是我们的向往。让我们扎扎实实,脚踏实地,用勤劳的双手托起伟大的“中国梦”,用坚强的意志锻造不朽的民族魂。

院学生团委记者团:黄冠朗  黄伟栋陆薇薇
                                   摄影:梁泽仪