旅游管理系学生分会活动通讯稿

--旅游管理系学生分会

2013年3月12日星期二,旅游管理系学习部在创新楼E510举行一场岭南饮食文化讲座,姚学正教授为此次讲座的主讲人。姚学正教授将今天演讲的主题划分为三个部分:美食、餐饮和烹饪。中国乃是美食之都,拥有八大菜系,以川菜为首,虽是如此,但是粤菜对于广东人来说,才是最吸引的。姚教授详细地叙述了餐饮文化的内容。在讲座期间,姚学正教授特别介绍了广东美食的特色,广东人的饮食习惯与广东的饮食文化。演讲的最后一个环节是姚教授给大家解答关于饮食文化的问题,大家都非常踊跃的举手提问,我们的教授也都一一的耐心的给予解答。此次活动,希望能让大家得到更多关于我们专业方面的知识,有利于同学们今后从事餐饮类的工作,以及提高同学们对这方面的兴趣,从而更广泛的去学习更多的专业知识。

2013年3月28日星期四晚7:30分旅游管理系学习部在创新楼E510举办了一场“导游交流会”。会议第一项,由学习部部长涂艳为大家讲解了一些关于导游证考试的相关注意事项,着重提到笔试考试部分的内容。接着由大三刘瑞芳同学讲解了一些关于她自身参加导游口语考试过程中的经历,把总结的经验分享给大家。再到导游经验较丰富的纪检部部长周倩怡同学,分享了她在做导游过程中遇到的种种经历。她们各自以自身不同的经历,带给同学们不同的心得。现场座无虚席,同学们都认真地听讲着。交流会后的提问环节,更是把交流会推向高潮,经验丰富的师姐们一一详细解答台下观众的疑问,互动环节和谐有序。最后,在观众的掌声中圆满结束这次交流会。交流会的顺利举行,为更多想要从事导游行业的同学们带来不少启发和帮助,这对于更好更深入更切合我系专业的学习带来有利影响。

2013年4月2日,在明星饭堂对面的校道举办了由旅游管理系团总支学生分会文娱部和信息部联合策划的,主题为“让我要带你去旅行”的女生节摆摊活动。我们系的摊位有很多各种各样好玩的小游戏,如:飞镖刺气球、限时拼图和抽奖活动,我们的限时拼图的图片是来自世界各地著名的旅游景点的,让同学们可以了解更多的旅游胜地。我们每个游戏都紧扣我们摊位的主题。我们摊位还有一个爱心义卖活动,在现场1元买一张明信片,还可以帮您送到您想送到的人手中,不过,仅限华商校园内。同时,我们将筹集到的善款用于我们系的“探望老人”和“支教”的活动上。
        虽然那天天空不作美,但是也阻挡不了同学们参加活动的热情。我们系学生会成员也是冒着雨把摊位都布置好,每个人都尽职尽责。希望能够通过女生节的摆摊活动丰富同学们的课余生活,同时,也让同学们有多一个途径和机会去奉献爱心,我们希望在搞活动的同时也能尽可能的为这个社会需要帮助的人群做出自己力所能及的贡献。
        以上是旅游管理系学生会部分活动的展示,希望旅游管理系学生分会越来越好!

旅游管理系秘书处
                                               2013年4月17日