艺术系学生分会通讯稿

——艺术系学生分会

第六届学生会在成立之后,在校领导和院学生、华团委学生委员会的具体指导和支持下,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥学生会的工作职能,在广大同学的鼎力协助下,经过全体学生会成员的共同努力,不断拓宽工作领域,创新工作模式,改进工作方法,整体上完成了学年初定的工作计划,并取得了显著的成绩,以下是该一个学年的工作活动通讯:
       1.做好2012级新生迎接工作。
       在团总支的配合下,制定了比较科学,全面的迎新方案。为了迎新生工作的顺利进行,我系各班自愿组成志愿者来迎接新生,并动员了我系的学生会各部门的干部,努力为新生以及家长提供优质的服务,不仅帮助新生完成入学程序,安顿新生住宿,还及时处理期间出现的问题。迎新两天的工作完成,我们也收获不少,在辛苦之余,一句“谢谢”也让我们很高兴。

2.完成了学生会的干事招新工作。
       9月中旬,学生会开展了干事招新工作,由于招新部门较多,要求比较严格,因此,制定了具有科学性的招新方案,力求能招进一批积极性较高的新生。在9月13日和9月20日先后进行了第一轮和第二轮面试,经讨论后,各部门确定了新干事名单,为第六届学生会注入新鲜血液。在招新过程中,也出现一些问题,由于宣传工作不到位以及招新面试时间与新生军训时间相冲,出现一些新生没有接到通知和不来参加选拔的情况。在面试过程,面试官的问题有些不够针对性,这对我们的工作造成一些不必要的麻烦,同时也给新生留下了一些工作不严谨的映像。

3.圆满完成校运会工作。
       11月是学生会工作最为密集的月份,面对校运会的到来,各部门积极准备,全力应对。
       在校运会来临之际,体育部对参赛人员进行选拨,选出最为优秀的选手代表我系参加校运会比赛。在选拨结束后,体育部每个星期二星期四下午放学后都会组织参赛者进行体育训练。而这工作期间,发现一系列问题:参赛人员极为少,选手们不按时进行训练,教职工老师没有通知到位,这都需要我们对其进行反思和改善。

最为辛苦的是方队的训练和啦啦操的排练。
       在学习部和生活部的带领下,在校运会开幕上,艺术系向全院师生展现了开拓创新的一面。在训练期间,他们每天都牺牲自己的时间,来到校门前进行训练,对此他们没有任何抱怨。
       而啦啦操队员们也是没有一点抱怨,每天晚上排练得很晚,最后在校运会上带我们带来了一场精彩的视觉盛宴,虽然在这次校运会上,没有取得佳人的成绩,但我们一起奋斗过,努力过就值得,并在这次上吸取教训,总结经验。希望下一阶段的工作完成的更加出色。

4.>
        2013年4月10日7:00在励志楼B208进行了由曾宪荣教授主讲的《走笔太行山》的精彩讲座。
讲座伊始,曾教授结合ppt为同学们简要介绍了太行山的整体地理位置,以朴实朴实诙谐的语言介绍写生基地的状况,详细的介绍了太行山的景观奇色,让在座的同学感受到大行山的魅力与特点。
        通过这次讲座,同学们不仅认识到太行山的精彩风貌,而且对写生技巧有了更深的了解,更加认识到外出写生的重要性。

以上是本学年直至的主要活动,相信在大家的努力下,艺术系学生会的明天将会更加辉煌。

广东商学院华商学院艺术系学生会
                                                      2013年4月17日