五四红旗团总支通讯稿

——信息工程系团总支

信息工程系团总支成立至今已经第四届了,第四届团总支成立于2012年10月,下设秘书、组织、实践、宣传、学术和纪检六大部门,团总支队伍共45人,下设16个团支部,共有团员646人。
       在信息工程系团总支书记王忍老师的带领下,六大职能部门分工明确、相互协作,其中秘书部负责召开会议及记录存档工作;组织部负责组织建设工作;宣传部负责思想建设工作;实践部负责素质拓展工作;学术部负责学术建设工作;纪检部负责考核评优工作。
       信息工程系第四届团总支在院系各级领导的关心支持下以崭新的姿态、独特的视角全身心的投入我系组织建设、思想建设、制度建设和素质拓展的工作上去。
       在组织建设方面:
        1、认真贯彻和落实院团委下达的各种指示精神,在团总支书记和系办公室老师的指导下不折不扣的完成各项工作。
        2、开创学生干部培训班,加强学生干部队伍建设,组建精品团队。
        3、加强团总支与各班团支部的联系与管理,定期召开各班团干部会议,了解各团支部工作情况。
        4、结合我系实际,规避不足,及时向广大团员学生传递团的有关知识、院团委下发的有关文件以及共青团的最新动态和消息。
      在思想建设方面:
        1、认真组织广大学生团员学习中国特色社会主义理论的重要思想,把握时代脉搏,提高学生思想政治觉悟。
        2、以团组织活动为载体,加强团员的日常理论学习和形势政策教育,让团组织生活成为宣传党和国家的政策和组织理论学习的重要基地。
        3、抓住青年思想热点,及时把握学生的思想动态,开展一系列主题教育活动。
      在制度建设方面:
        1、进一步加强我系团总支的制度建设工作,完善团总支章程、工作条例,团支书规程,保证团组织工作的顺利开展。
        2、完善学生干部考评与自评程序,培养品学兼优的学生干部,构建精品团队以更好的为同学服务。
        3、以党建带团建,切实加强和改进学生的政治思想,积极做好学生党员发展工作,完善推优入党程序,为党组织输送优秀人才。
      在素质拓展方面:
        1、开展丰富多彩的文娱体育活动,为我系营造积极向上、团结友爱的氛围。
        2、积极寻求对内、对外的素质拓展活动,不断提高我系学生综合素质水平。
        3、发扬我系专业特色,根据我系专业实际情况,开展更多专业技能活动,不断提高我系学生专业学术水平。
       信息工程系第四届团总支以稳步成长、务实创新为主题,以组织建设、思想建设、制度建设、素质拓展为工作内容,以构建良好的学风、系风,培养学生综合能力为基本工作目标。
       回首这一学年,在院系领导、老师的大力支持,全体学生干部的共同努力,以及全体同学的积极配合下,信息工程系第四届团总支取得了显著的成绩,能做到良好的班子建设和制度建设;管理规范;积极配合院团委学生委员会各项工作;定期举办系列的主题教育活动,并取得良好的效果。但是也存在着许多的不足。总结经验和不足,我们将根据实际情况,不断改进,使团总支的工作取得更大地进步。丰碑无语,行胜于言,坚信,在我们的共同努力下,信息工程系团总支将会取得更大的成绩!

信息工程系团总支
                                                     2013年04月12日