(会计系)青春飞扬,放飞梦想

——第一届会计系团支部大合唱总决赛

感恩的心

大合唱

合影留念

2013年6月4日星期二下午两点整,由会计系团总支主办的第一届以“青春飞扬,放飞梦想”为主题的团支部大合唱总决赛在我院图书馆一楼学术报告厅隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有会计系党总支副书记兼会计系副主任吕书勉老师,会计系副主任柳学坤教授、郭银华教授,会计系团总支书记吴泽桂老师,会计系各辅导员等。
      首先,主持人宣读了评分规则,并宣布总决赛的正式开始。最先进场的是12级财管2班,伴着优雅的小提琴演奏,一首《当》唱出了他们对青春和梦想的执着。紧接着一首《海阔天空》表达了为雅安灾区人民加油鼓劲的希望,一首《奔跑》彰显出大学生朝气蓬勃,青春万岁的气息,一首《国家》则以一种庄严肃穆的姿态震撼着人心,一首《同桌的你》让现场观众的思绪飘回过往的时光,在歌声中缅怀美好的同桌岁月,放飞青春的梦想……悦耳的歌声给在场观众带来听觉的享受和心灵对爱的感悟,演绎了一种激情昂扬的乐调,表现出他们对梦想的追逐,对青春的追求。
       统计分数之余,来自11级会计8班魔术社技术部的两位同学献上了奇妙的魔术表演,一连串的奇迹让同学们情不自禁地惊呼、鼓掌。此外,还有随之而来的一曲,由我院前歌手队队长廖浩然同学的《温柔》,使得全场为之动容,同学们都随着歌声挥动着双手、打着拍子,现场气氛温馨且和谐。
       终于,最激动人心的时刻到了。主持人首先公布了获得此次决赛的优秀奖,分别为12本会计1、2、30班和财管2班;随后是三名三等奖为12本会计19、28、31班,和两名二等奖为12本会计4、7班;大合唱总决赛的一等奖最终花落于12本会计14班,他们的一首《明天会更好》征服了评委,打动了观众,昭显了我们华商学子青春的风采。
       大学是梦想的开始,祝愿每一个华商学子都能在无悔的青春岁月里,在对梦想的执着中,张扬个性与激情,放飞梦想,实现梦想。

院学生团委记者团:叶芳香 何小圳 黄少媛
摄影:梁倩欣 赵企文