学会感恩与爱同行

学会感恩与爱同行

---五月份文学系团组织生活

合影留念

2013年5月30日晚上七点三十分,文学系在创新楼E101举办了以“学会感恩,与爱同行”为主题的团组织活动。出席本次活动的嘉宾有旅游管理系团总支林慰慈副书记、信息工程系团总支杨鹏副书记以及院学生团委组织部张斌部长等。
      “谢谢你做的一切, 双手撑起我们的家”,一首《父亲》,拉开本次活动的序幕。接下来分别由是12级新闻2班、3班以及对外汉语班展示了他们各自的视频和歌曲表演。各个视频剪辑中体现出无言厚实的父爱、温和细腻的母爱以及各宿舍间温馨的情谊,让我们深深体会到爱就在我们身边。因此我们更应懂得珍惜,学会感恩,以诚挚感恩的心去对待我们身边的每一个人。
      在游戏环节“歌词接龙”后分别由汉文1班、汉文2班以及新闻1班继续带来精彩的视频展示以及歌曲表演。激昂的乐队演出、独唱版的《父亲》以及《世上只有》把活动推向了高潮。
活动的最后还展示了《学会感恩,与爱同行》微博征文的优秀作品并向获奖者颁发奖品。新闻1班获得了本次活动的最具感动奖、新闻2班获最佳歌唱奖、新闻3班获最佳视频剪辑奖、汉文1班获最具创意奖、汉文2班获最佳团队奖、对外汉语班获最具亲和力奖。
      学会感恩,发扬中华民族的传统美德。此次的团组织活动,让学生充分认识到父爱、母爱的伟大以及周围人对自己的关爱,从而提高我校学生的感恩意识。 最后,我们衷心祝愿文学系团组织活动越办越好。

院学生团委记者团:黄冠朗 甘慧敏 林楠
                                      摄影:梁泽仪