五月份艺术系团组织

-----五月份艺术系团组织活动顺利举行

罗坤贤老师讲话

合影留念

2013年5月24日晚上七点三十分,艺术系团总支在创新楼E401教室举行了以“学会感恩,与爱同行”为主题的团组织活动。艺术系团总支书记罗坤贤老师,艺术系团总支刘珊副书记,院学生团委组织部梁珀伟副部长,各系团总支副书记及各系代表出席了本次活动。
       歌曲《感恩的心》打响了本次活动的头炮。紧接着,学生代表上台演讲,其铿锵有力的声音,真挚的情感感染了现场每一个人。随即程威休学侍母视频更是引起了现场观众的深思:原来我们为父母做的还是远远不够。
       在“感恩大调查”这个环节中,主持人提问了一些有关父母亲的问题。从现场的回答状况来看,大部分同学对父母的了解还是较多的。随后,12级广告学1班的同学进行了《感恩父母》的诗歌朗诵表演,他们最后的结语“真诚祝愿天下父母幸福健康”道出了天下子女的心声。
       游戏环节“爱的抱抱”把活动推向高潮。此外,在“空中感恩”这一环节中,现场的每一位同学拿起手机,用不同的方式向亲近的人表示自己的感恩之情。活动中还播放了艺术系各个班级的感恩记录视频,大家一起去回忆那些点点滴滴,一起去回味那段曾经的感恩之路。
      “感恩之心永在我心”,12级广告学2班的同学在最后一个环节中再次演绎了《感恩的心》这首歌曲,与开场同样的旋律,同样的歌词,却展示了不同的感恩历程。
      在活动的最后,艺术系团总支书记罗坤贤老师发表了讲话。他提到,一个人要学会感恩,最起码的一件事就是先学会去爱。爱应该是要先行的,只有学会去爱的人,才能真正做到对任何人和事都充满感恩之情。我们要感谢美好,也要感谢灾难,因为灾难也会让我们茁壮成长。
       本次团组织活动在传递感恩与爱的同时,也丰富了校园文化生活,在此衷心祝愿艺术系团组织活动越办越精彩。

院学生团委记者团:林楠  梁诗茵
                                          摄影:赵企文