学会感恩·与爱同行

——12级计科一班主题班会

感恩的心

集体合影

2013年5月22日晚上七点三十分,信息工程系12级计科一班在创新楼E206举办了以“学会感恩,与爱同行”为主题的班会。出席本次班会的嘉宾有院团委组织部张斌部长以及来自院团委的各位代表们。
        在主持人一番精彩的开场白之后,两段简短却意味深远的视频让人深有感触,一段是关于90后大学生程威“打工救母、带母上学、休学侍母”的视频,程威的行动完美诠释了“孝”这一中华民族的传统美德,另一段则是关于漫画版“感恩父母”的视频。与程威相比,我们是幸运的,因为我们的父母都在身边,但我们都应该向程威学习。学会感恩,从我做起,从现在开始。
       紧接着的游戏环节更是使班会现场达到高潮状态,同学们欢笑着,每一个灿烂的笑容都悄悄地拉近了大家的距离,气氛非常融洽。
       感恩的心,感谢有你。现场的同学起身合唱歌曲《感恩的心》,大家比着手语,唱着感恩的歌曲,把爱与温暖传递给身边的每一个人。
       在活动接近尾声的时候,主持人让现场每个人都在纸条上写下自己当时心中最想说的话,对家人的感恩,对朋友的感恩,对老师的感恩等等,大家都拿起手中的笔,认真地写下自己心中那些感恩的言语。短短的话语中流露出大家心中那份浓浓的感恩之情。
       感恩无需等待。学会感恩,与爱同行。在此,我们衷心地祝福12级计科一班主题班会越办越好。

院学生团委记者团:黄娇煌陆薇薇陈结仪
摄影:杨任熙