外语系团组织生活

——五月份外语系团组织生活

集体合唱

小品表演

2013年5月23日晚上七点三十分,广东商学院华商学院外语系团总支于创新楼E201举行了以“学会感恩,与爱同行”为主题的团日活动。外语系团总支学生分会书记张超老师和外语系辅导员梁思婷老师作为嘉宾出席了此次活动。
        活动以播放一段关于感恩父母的漫画后拉开了序幕。来自11级商务英语1班和2班的两位同学首先为在座的嘉宾和同学们演唱了一首《父亲》,他们动听的歌声表达了对父亲的爱,也赢得了现场同学们的阵阵喝彩。
        随之而来的 “你猜我猜”之猜歌环节更是精彩。歌声与观众的笑声、喝彩声此起彼伏,现场气氛渐渐活跃起来。抽奖环节之后,11本商务英语2班的徐畅同学为大家朗诵了《献给敬爱的老师》,老师是我们成长道路上不可或缺的指路明灯,我们应该学会感恩老师。徐畅同学满怀感恩之情,用真诚的语言诠释了此次团日活动的主题。
       接着,在轻松的常识抢答环节结束后,11级商务英语1班的同学表演了她们精心准备的小品《感谢舍友的“不杀之恩”》,本小品以复旦投毒案为原型,讲述了一女大学生因为室友抢自己喜欢的男生而心生怨恨,所以对室友投毒,但其室友康复后,原谅了她的所作所为。小品表演过程中掌声不断,现场气氛被推向了最高潮,同学们在赞叹演员们精湛演技的同时, 也再一次感受到了感恩与爱的重要性。
       随后,大屏幕上播放了视频《孝子——程威》,在座的嘉宾和同学们都被程威的孝义行为所深深触动。最后,全体成员在11级商务英语1班六名同学的手语引领下,合唱了《感恩的心》,普普通通的歌词却唱出了感恩的力量。活动结束后,嘉宾和工作人员进行了合影留念。
      “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”每个人都要有一颗感恩的心,要学会感恩,与爱同行,世界才会变得更加美好!

院学生团委记者团:李橹帆何小圳  林楠
                                        摄影:梁倩欣