当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 关工委 >> 正文

——广州市大学生流行乐队大赛复赛

大赛现场

选手风采

2014年广州市“羊城之夏”群众文化广场系列活动之广州市大学生流行乐队大赛复赛,于6月15日在番禺文化中心举行,17支由广州各区大专院校在读大学生组成的流行乐队同台竞技,现场激情四射,尽显活力,气氛热烈。
     这次比赛由区委宣传部、区文化广电新闻出版局主办,区文化馆承办。为贯彻落实党的十八届三中全会精神,丰富人民群众精神文化生活,增强人民群众幸福感和归属感,建设幸福广州,而举办的开心广场·百姓舞台·活力广州——广州市“羊城之夏”群众文化广场系列活动之广州市大学生流行乐队大赛。活动旨在结合省“开心广场·百姓舞台”主题活动,结合我市各大专院校以及大学城的文化生活建设,为当代大学生提供更广阔的展示平台。
    各大学都活跃着众多大学生乐队,这些乐队主要为器乐与人声混编的电声乐队,也有纯器乐演奏的乐队组合和“节奏盒子”组合(通过人声模仿鼓声、制造节奏或旋律表演等,俗称B-box组合)以及阿卡贝拉组合(即无伴奏合唱组合)。参赛曲目主要是流行曲,或改编成流行风格的音乐(歌曲),如摇滚乐、爵士乐、乡村音乐、蓝调Blues、说唱乐(Rap)等,还有一些原创及“中国风”作品。
        今天的选拔赛恰逢周末,台下坐满了赶来捧场的各高校学生,各支乐队拿出最好的状态卖力演出,精彩的表演不时赢得一片欢呼声和喝彩声。
        本次大赛展现了我市大学生青春活力的形象,也让高校文化朝着更丰富、更活跃、更国际化的方向发展。最后,恭祝本次大赛取得圆满成功。

院团委记者团:鲁锦辉
摄影:何荣臻