当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 关工委 >> 正文

做最好的自己,圆最美的梦想

——五月份信息工程系团组织生活

合影留念

为了使“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”的团日主题能深入到同学们的心中,并且贯彻到日常行动中去,2014年5月27日下午两点三十分,广东财经大学华商学院信息工程系在励志楼D208举办了以“放飞梦想,舞动青春”为题的团组织生活活动。出席本次活动的嘉宾分别有:信息工程系团总支学生分会副书记卢标、信息工程系团总支学生分会副主席肖业翔、信息工程系团总支学生分会副主席徐佳明以及信息工程系团总支学生分会各部门部长。
    鼓舞人心的团歌奏唱完毕后,PS大赛马上宣布开始,参赛队伍有小安哥队、Sunshine队、Runing man队和Union队。主办方给予各参赛队伍同样的素材,四个队伍需在45分钟内上交各自的PS作品。PS大赛的参赛队伍在讲台两旁安静地完成着作品,与此同时,精彩的活动环节也将陆续展开。
    由12级电子商务班制作的“奋斗青春大采访”视频首先被搬上屏幕。视频以人物一问一答的形式展开,涉及什么是中国梦、怎样理解中国梦、怎样完成中国梦等问题,加深了在场嘉宾与观众对中国梦的印象和了解。随后,万众期待的才艺表演轮番上演。13级电子商务1班的四名女生为大家呈上的是一首富有感情的《相信未来》的诗歌朗诵、12计算机科学1班带来的则是《小时代》电影配音、13计算机科学1班以大合唱《爱因为在心中》的形式表达了对梦想的诠释。
    活动期间穿插的小游戏环节也非常有趣,包括模仿秀和一反常态。现场的气氛在主持人和观众的互动下迅速被调动起来。在活动最后,一段珍贵的视频回顾了本学年信息工程系的活动剪影,信息工程系团总支学生分会副书记卢标也在发言中对各部门的工作表现给予充分的肯定。至此,本次活动圆满结束,嘉宾与工作人员进行了合影留念。
    青春是说不完的,梦想是无止境的。历史的巨轮正滚滚向前,我们也应该紧跟时代的步伐,做最好的自己,圆最美的梦想。

院团委记者团:张飞凤 刘婧 潘玉婷
                                         摄影:温立婷