当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 关工委 >> 正文

B-BOX表演

模型解说

合影留念

2014年5月28日晚上七点三十分,主持人靓丽登场,向我们介绍了莅临此次广东财经大学华商学院第三届科技学术节闭幕式暨科技模型大赛决赛的嘉宾,分别有院团委常委黄秋铭老师、常委陈丽昆、会计系朱康清老师、院学生团委谢妍桦副书记、麦淑芳副书记以及各校级组织常委、院学生团委各部门部长、八大系副书记。
     一身简单穿着的校园十大歌手获奖者李嘉辉秀出了他不平凡的嗓音,尽管音响不尽人意,但是他那厚实洪亮的音色高度地向我们诠释了什么是最美的太阳。下一位表演嘉宾一上场便“废话不多说”地上演一场B-box盛宴,一个人的表演犹如一个乐团,让在场观众频频拍手称赞,这个人是曾获得广东省B-box冠军、入选“我要上春晚”决赛的我院广播台粤语主持人谭劲龙。
    精彩绝伦的表演暂告一段落,决赛正式打响,担任此次活动的评委有艺术系陆香连老师、侯兆丰老师、王琳老师,艺术系李辰、程世祥、何永彤。在现场解说环节上,第一小组的埃菲尔铁塔是用487根回形针经过慢慢掰直后缠绕形成的夜光小模型;二号至四号还有七号选手都是手工制作的各式各样的梦想小屋;第六组的作品是一个集高科技于一身的light cube,赢得全场拍掌惊哗,制作者亲自编写了三个程序使得这个模型能随音乐而闪跃,还会显示“I ❤U”等字样,颇具情调。
    玩趣不断,会走动的帅气美国队长、20世纪初的A型老爷车、承载着一群军事迷梦的军舰、纯白色梦幻般的三角钢琴、可以说走就走的旅游房车都逐一呈现。最让人瞠目结舌的是大型的会动会发光的星光游乐城。比赛环节结束后,艺术系陆春莲老师以及王琳老师分别作出了点评,她们都十分赞赏选手的参赛作品和参赛选手积极的态度。
     接着,消除疲劳感的表演再次迎来,这次是由头脑创新大赛的冠军队伍表演的极具幽默的小品。小品轻松诙谐,极具感染力,观众们面露灿烂的笑容,一位女评委甚至不禁笑出了声。
     闭幕式由一段记录着整个第三届科学技术大赛的视频落下帷幕。获奖的荣誉随即到来,首先依次颁发了科学技术知识竞赛和头脑创新大赛的奖项(详细名单请看前期长微博),而今晚科技模型大赛的一等奖是灯光客车、Light cube,二等奖有星光游乐城、二层小屋,三等奖为航母、love life,创意奖被美国队长获得。
     大会最后黄秋铭老师上台向到场嘉宾和观众表达了真挚的感谢,同时也肯定了工作人员的辛勤付出。由此,第三届科技学术节完美落下帷幕。有付出就会有收获,若想亲临这种盛况的,敬请期待明年的科技学术节!

院团委记者团:温碧莹  余冰  李莹
摄影:温立婷  郑榕  彭飞