当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 关工委 >> 正文

青春不打烊,梦想在路上

——六月份八大系团组织生活

惊鸿舞起

合影留念

青春,是当代大学生聚集力量、放飞梦想的最好年华,为传递“青春不打烊”的信念,使其深入人心,于2014年6月10日下午两点三十分,由我院八大系携手举办的以“中国梦——青春不打烊”为主题的六月份团组织生活,在励志楼D308顺利进行。出席本次活动的嘉宾有院学生团委副书记麦淑芳,院学生团委各部门部长以及各系副书记等人。
       一曲耳熟能详的团歌拉开了这次活动的帷幕。首先,由艺术系同学带来的节目——B–BOX表演,用嘴唇制造音乐梦幻,直击心灵。朗朗诵读,传递梦想,由公共管理系带来的“中国梦——青春颂”,将情感和朗诵融为一体,深情地歌颂了青春。信息工程系的朗诵节目——“相信未来”,两位清丽的女生用嘹亮的声音,让观众再一次感受到青春的不凡魅力。
       轻松的小游戏过后,经济与金融系的同学带来音乐剧《青春纪念册》,将多元化的音乐、舞蹈、戏剧结合起来,用他们的热情为我们传递“尽管前方道路并不平坦,但青春是充满热情、勇气和希冀”的正能量。随后的《双人舞——致青春》节目,会计系的同学热情奔放,舞动青春,放飞梦想。一袭红衫,翩翩起舞,由文学系所带来的“惊鸿舞”,让我们感受到“南国有佳人,轻盈绿腰舞”,到“唯愁捉不住,飞去逐惊鸿”的古典韵味。
      “那些年,错过的大雨……”一首《那些年》,工商管理系的同学们让我们感受到青春的另一种魅力——些许遗憾的青春。压轴登场的是外语系同学们带来的音乐剧《歌舞青春》:“青春初见、青春飞扬、青春不打烊”,为我们诠释了青春洋溢的美好姿态。
       活动尾声,院学生团委副书记麦淑芳在发言中表示,青春虽短,但青春的光辉会因昂扬奋进成就永恒,愿每位同学都能珍惜青春,勇往直前。
       青春不打烊,梦想在路上。哪怕青春的身影如白驹过隙匆匆前行,经过时间的打磨,经过汗水的洗礼,青春的片段仍会在奋进成长中著成纪念册,不可抹灭。

院团委记者团:卢思佳 沈佳琳 余冰
摄影:温立婷